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Die Studierenden kennen die Konzepte der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsmanagements. Sie können diese fallbezogen anwenden sowie kommunizieren und sind in der Lage, im Bereich QS/QM eines Lebensmittelbetriebes zu arbeiten.


Dieses Modul vermittelt vertiefte Inhalte und Kompetenzen zur Guten Hygiene- und Herstellungspraxis (= Gute Verfahrenspraxis) sowie zu HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points). Betrachtet werden insbesondere die Anforderungen der Guten Hygienepraxis nach Art. 76 LGV, gemäss HyV sowie Codex Alimentarius. Neben der Vermittlung der Theorie werden Laborübungen und konkrete Fallbeispiele aus der Praxis bearbeitet. Das HACCP-Konzept wird gemäss Codex Alimentarius sowie den Anforderungen der Normen und Standards fundiert betrachtet; zudem wird es intensiv trainiert anhand eines konkreten Fallbeispiels aus der Praxis.

Für die Beschreibung der genauen fachlichen und überfachlichen Kompetenzen siehe Modulbeschrieb.