Das Modul vermittelt eine Einführung in relevante Regelungsbereiche betreffend die Herstellung und die Vermarktung von Lebensmitteln. Primär wird das schweizerische Lebensmittelrecht betrachtet; es erfolgt jedoch auch eine Einführung in die Grundlagen des EU-Lebensmittelrechts.
Die einzelnen Lernziele werden bei den entsprechenden Themen kommuniziert. Für das gesamte Modul sind folgende Lernziele in Bezug auf überfachliche Kompetenzen definiert:
Die Studierenden:
· erwerben ein vertieftes Verständnis betreffend Regularien, die die Lebensmittelbranche prägen.
· sind befähigt, Themen des Lebensmittelrechts kompetent einzuordnen und zu diskutieren sowie sich mittels des erworbenen Orientierungswissens mit neuen Fragestellungen auseinanderzusetzen.
- ZHAW Teacher: Evelyn Kirchsteiger-Meier (N Lehr- und Forschungspersonal)
- ZHAW Teacher: Sonja Kobler-Wehrli (N Lehr- und Forschungspersonal)
- ZHAW Teacher: Maria Rudel (N Lehr- und Forschungspersonal)
- ZHAW Teacher: Sylvia Wick (N Lehr- und Forschungspersonal)