In diesem Modul werden
die in der Vertiefung «Food Processing & Automation» gesammelten
Kompetenzen praktisch miteinander verknüpft. Durch eine fundierte
Prozessanalyse und die Entwicklung eines Systems zum Prozessmonitoring werden
Prozessmodifikationsoptionen ausgelotet, erarbeitet und evaluiert. Dies wird
unter Berücksichtigung verschiedener relevanter Zielgrössen von der
Wirtschaftlichkeit über die Nachhaltigkeit bis hin zur Prozess- und
Produktqualität durchgeführt. Im Rahmen von Mikroprojekten werden konkrete
Problemstellungen von Teilprozessen bearbeitet sowie verschiedene Prozesse im
Hinblick auf eine Integration in ein Factory Design modifiziert und optimiert.
- ZHAW Teacher: Dieter Eibl (N Dozent)
- ZHAW Teacher: Thomas Flüeler (N Dozent)
- ZHAW Teacher: Martin Häfele (N Wiss. Mitarbeiter)
- ZHAW Teacher: Tilo Hühn (N Dozent)
- ZHAW Teacher: Gisela Hühn (N Wiss. Mitarbeiterin)
- ZHAW Teacher: Christoph Lustenberger (N Dozent)
- ZHAW Teacher: Manuel Nüesch (N Wiss. Mitarbeiter)
- ZHAW Teacher: Stefan Seidel (N Wiss. Mitarbeiter)
- ZHAW Teacher: Nadja Strickler (N Wiss. Mitarbeiterin)